Архив за день: Январь 26, 2017

Кинопремия «Золотой орел» ввела три новые номинации

Национальная кинопремия «Золотой орел» ввела три новые номинации: за лучшую работу художника по гриму и пластическим спецэффектам, за лучшие визуальные эффекты и за лучший короткометражный фильм.

Названы самые кассовые в истории фильмы-лауреаты «Оскара»

Рейтинг пяти самых кассовых в истории кинолент-обладателей «Оскара» за «Лучший фильм» составило издание The Wall Street Journal. Эксперты подсчитали сборы в кинопрокате с учетом инфляции. Пятое место специалисты присудили ленте 1973 года «Афера».

Александр Петров: «В XXI веке мы забыли, что такое читать стихи»

В прокат выходит фантастический фильм «Притяжение» Федора Бондарчука. Одну из главных ролей в картине сыграл актер кино и театра Александр Петров. В преддверии премьеры с артистом встретилась корреспондент «Известий».

Wall Street Journal назвала самые кассовые оскароносные фильмы

Газета Wall Street Journal составила рейтинг пяти самых кассовых кинокартин, удостоенных премии "Оскар" в категории "Лучший фильм". Издание основывалось на сборах в американском прокате, пересчитанных с учетом инфляции.

Беременную Натали Портман номинировали на «Оскар»

Натали Портман уже получала «Оскара» за роль в фильме «Черный лебедь». Интересно, что во время получения премии в 2011 году она была беременна первым сыном. Сейчас актриса снова в положении и вновь ее номинировали на премию.

Фильм «Заложники» включен в спецпрограмму Берлинале

В рамках специальной программы Берлинале будет показан российско-польско-грузинский фильм Резо Гигинеишвили «Заложники». В картине описана история угона самолета Тбилиси-Ленинград в 1983 году. В основании «Заложников» легла реальная история попытки угона самолета в США семью террористами.

Эпоха музыкального изящества. Восхищенный Моцартом Карл Мария фон Вебер создавал оперы и хоры с театральным оттенком

В столичном Доме музыки открылся большой музыкальный фестиваль «Карл Мария фон Вебер. К юбилею композитора». С эпохой создателя романтической оперы познакомилась и корреспондент «ВМ».

Победитель «Евровидения» просит рассказать ему о любви

Исполнитель долгое время не радовал своих любителей новыми песнями, клипами, и причины для этого были разные, но, как признался Sputnik Азербайджан сам исполнитель, он был в поиске новых проектов.