Архив за месяц: Декабрь 2018

Назван главный российский фильм 2018 года

Российская Гильдия киноведов и кинокритиков назвала главный фильм 2018 года. По их мнению, им является «Движение вверх» ― кинолента о выступлении советской баскетбольной команды на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

В новогодние праздники тамбовчан приглашают на джазовый концерт

В новогодние праздники тамбовчан приглашают послушать джаз. В учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина пройдет концерт джазовой музыки "Christmas Jazz". Концерт пройдет в исполнении класса по вокалу доцента факультета культуры и искусства державинского вуза Андрея Пронина.

ABBA по-калмыцки: как соседи поздравили волгоградцев и всех россиян

Ролик сопровождается титрами, так что подпевать могут все – даже не знающие калмыцкого языка. Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации главы Республики Калмыкии, идея записи ролика принадлежит самим музыкантам и певцам – так они решили поздравить всех россиян с Новым годом.

«Полицейский с Рублевки» вновь возглавил прокат в РФ

Картина вышла на первое место по результатам посещаемости кинотеатров на минувших выходных, кассовые сборы составили 245,8 миллиона рублей в РФ и странах СНГ. Итоги были подведены экспертами портала Kinobusiness.com, отмечается, что оценивался период с 27 по 30 декабря 2018 года.

В Саратове на зимнем балу показали «огненное» зрелище

В Саратове на сцене областного Дома работников искусств под эгидой министерства культуры прошел первый «Зимний бал», объединивший поэтов, бардов и самодеятельных артистов.

Мэтры российского рэпа под новый год отдали дань традициям

Несколько лет назад SuperSonyc, Арчанга и Kotzi Brown объединились в новую формацию «Всигме», и «Сигмачи» - пожалуй, их самый интересный и зрелый релиз, материал на котором на голову выше всего, что трио выпускало ранее.

Райан Рейнольдс в образе Пикачу на фото из фильма «Покемон»

Райан Рейнольдс поделился новым фото со съёмочного процесса блокбастера «Детектив Пикачу» ‒ первого игрового фильма по вселенной Покемонов. Премьера картины намечена на 16 мая.