Архив за день: Январь 2, 2019

Фонд кино назвал самые популярные фильмы в 2018 году

Кассовый сбор отечественных фильмов превысил 13,8 млрд рублей, а посещаемость — 57,9 млн зрителей. Таким образом, были улучшены показатели прошлого года на 6,1% и 5,8%. В 2018 году доля российского кино в кинотеатрах страны достигла 28,9% по количеству посещений и 27,5% по кассовым сборам.

Сэм Рокуэлл и Джессика Честейн вручат «Золотые Глобусы»

Сэму Рокуэллу и Джессике Честейн предстоит поучаствовать в награждении победителей премии «Золотой глобус» за заслуги в области кинематографа и телевидения за 2018 год, по значимости уступающей лишь «Оскару».

Руперт Гринт признался, что не может смотреть фильмы о Гарри Поттере

Британский актер Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, заявил, что не сможет смотреть эти кинокартины. Артист признался, что не в состоянии наблюдать за собой дальше третьей части.

Юрий Лоза: псевдокультура стала культурой

Немногие смогли удовлетвориться шутками Елены Малышевой, сентенциями Ольги Бузовой и зрелищем жующих салат «Оливье» соведущих праздничных шоу. А новый продукт Первого канала, передачу «Голубой Ургант», призванную стать пародией на знаменитый «Голубой огонёк», телезрители и вовсе назвали «зашкваром».

София Ротару выдвинула России завышенные требования

Ротару не участвовала в «Песне года», отказалась от корпоративов в российских городах, а единственным исключением стало появление Софии Михайловны в эфире «новогоднего огонька» с единственной песней. Артистка приняла решение отказаться от гастролей на территории России по политическим причинам.

Радио «Орфей» собирает «Зимний оркестр»

Участниками проекта станет коллектив, собранный из музыкантов и радиослушателей "Орфея". В настоящее время музыканты разучивает программу, состоящую из популярных и любимых произведений Россини, Брамса, Штрауса, Грига, Чайковского, Шостаковича, Хачатуряна и Свиридова.

Кинопремьеры недели: «Мэри Поппинс возвращается» и «Жил-был Дэдпул»

Возвращение няни-волшебницы Мэри Поппинс, супергеройские приключения наемника в "Жил-был Дэдпул" и триллер "Пирсинг" смогут увидеть российские зрители на этой неделе.