Архив за день: Апрель 20, 2019

Мэрия Ярославля наказала рублем киноклуб «Нефть»

Фото: Илья Бесхлебный В разговоре с изданием «Собака.ru» Андрей Алексеев подтвердил, что связывает увеличение финансовой нагрузки с демонстрацией документального фильма «Мы объявляем вам Весну!» – о ярких для Ярославля культурных и общественно-политических событиях 1990-х и 2010-х годов.

Скрипач, не получивший работу в родном Крыму, покоряет Европу

После увольнения из симферопольской филармонии талантливый крымчанин Александр Юц переехал в Европу. Он получил стипендию в Венской консерватории и много гастролирует. Конфликт с Министерством культуры Крыма скрипач сегодня вспоминает как страшный сон.

Прокат фильма «Эпидемия. Вонгозеро» запланирован на осень 2019 года

Картина Костомарова представляет Россию в основном конкурсе 41-го Московского международного кинофестиваля. «Хотим показать кино в кинотеатрах, потому что искренне верим в то, что это имеет смысл сделать», — сказал продюсер фильма Евгений Никишов.

Оператору «Соляриса» и «Я шагаю по Москве» исполнилось бы 90 лет

20 апреля исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося кинооператора Вадима Юсова. Он снял с Андреем Тарковским "Иваново детство", "Солярис", "Андрея Рублева", изобретя специальные приспособления для специфических движений камеры.

В ДК им. Ленина открывается «Весна казанского кино»

Зрители увидят новые фильмы разных жанров, над которыми работали молодые казанские кинематографисты, сообщает организатор мероприятия Дирекция «Время кино». Вечер начнется с представления проекта Interactive Platform.

Дочь Алсу вышла в финал шоу «Голос. Дети» с песней Началовой

Микеллу Абрамову поддержали около 44% проголосовавших телезрителей. Таким образом, девочка получила право вернуться в проект. Юная исполнительница является членом команды украинской певицы Светланы Лободы.

Постапокалиптический фильм «Эпидемия. Вонгозеро» покажут в кинотеатрах осенью

В фильме снялись Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов. В основе сценария – постапокалиптическая история о том, как Москву (и всю страну, а может, и весь мир, как позже выяснится) атакует новый смертоносный вирус.

Кристофер Ламберт сыграл в рекламе Mortal Kombat 11

Известный актер Кристофер Ламберт принял участие во французской рекламе Mortal Kombat 11. В ролике он побеждает в эту игру популярного французского ютубера Джереми Надо. При этом Ламберт играет за Рейдена, персонажа, которого он сам сыграл в фильме Mortal Kombat 1995 года.