Архив за день: Май 6, 2019

Сергей Лазарев: На Евровидении «судят не так»

Сергей Лазарев заявил, что на Евровидении «судят не так». Такое мнение он высказал при интервью, которое у него брали журналисты Hello. Российским певцом было высказано сожаление, что на Евровидении судят совершенно не так, как, к примеру, в фигурном катании.

Пахмутова открыла фестиваль «Дню Победы посвящается»

В понедельник ансамбль песни и пляски имени А. В. Александрова и композитор Александра Пахмутова дали старт VІІМеждународному фестивалю искусств "Дню победы посвящается". Первый концерт музыкального форума прошел в Большом зале Московской консерватории.

Столичные школьники напишут сочинение про хип-хоп в РГБ

В Российской государственной библиотеке состоится открытый урок литературы. Сообщается, что столичных школьников и студентов ждет лекция про хип-хоп. По данным «Российской газеты», потом ребята смогут написать сочинение про этот музыкальный жанр.

Гергиев и оркестр Мариинского театра отыграли у конвейера «КамАЗ»

В понедельник, 6 мая оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева отыграл концерт на производственной площадке российского автомобильного гиганта «КамАЗ». Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, концерт прошел между двух сборочных конвейеров.

Вячеслав Бутусов написал новую песню на стихотворение Пушкина

Концерт состоится в Московском международном Доме музыки 26 мая. Песня на стихи Пушкина войдет в новый альбом Бутусова, запись которого начнется сразу после творческого вечера в Москве.

«Саратов 24» оказался в одном списке с медиамагнатами

Редакция телеканала «Саратов 24» выражает признательность исполнителям песни: Владу Lewiza и группе The Conceit, команде арт-студии "Варона" и лично аниматору Михаилу Нечаеву, а также Роману Ежову, Даниилу Лопатинскому, Сергею Староверову, Роману Коденец, Дмитрию Рогожину и Анатолию Милосердову.

Съёмочная группа «Игры престолов» забыла в кадре стакан с кофе

Зрители неоднозначно восприняли допущенную съёмочной группой ошибку. Одни посчитали это забавным и начали делать коллажи, а другие критиковали НВО, заявляя, что компания тратит миллионы долларов на каждый эпизод, а бумажный стакан кофе никто не заметил, и он всё испортил.

Певица из Серпухова выступила в Мариинском театре

В прошлом году году девушка стала обладателем 1 премии Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой. На концерте в Мариинском театре Дарья исполнила произведения эпохи барокко и русскую народную песню.