Архив за день: Май 24, 2019

Эрнст объявил победителя шоу «Голос. Дети»

В финале и суперфинале шоу юная исполнительница, наставницей которой была певица Светлана Лобода, спела песни Love the Way You Lie (Эминем и Рианна) и «Ты здесь» (Игорь Николаев). Зрители усомнились в честности голосования, после чего началась проверка.

В Москве состоится вручение премии «Все цвета джаза»

Пятую ежегодную премию "Все цвета джаза", посвященную мировой и российской музыкальной культуре, вручат в субботу в московском саду "Эрмитаж". Об этом сообщили в пресс-службе учредителя награды, радиостанции Jazz 89.1 FM.

Кто и как делает самый необычный арт-рок в России

Молодая московская группа «Хадн Дадн» играет музыку на стыке синтипопа и фолка. Стиль их музыки можно назвать арт-роком, однако солистка коллектива Варвара Краминова определяет его словом «ляоакын», которое со временем обрастает новыми смыслами.

В МХАТ имени Горького состоялась российская премьера балета «Мама»

МХАТ имени Горького в пятницу представил зрителям российскую премьеру балета "Мама" (The Mother), главную партию в котором исполнила прима лондонского Королевского балета Наталья Осипова.

Российский фильм получил приз на Каннском кинофестивале

Приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля получил 27-летний ученик Александра Сокурова, режиссер Кантемир Балагов. Жюри отметило его фильм «Дылда», передает РИА «Новости».

В Твери вспомнили создателей славянской письменности

24 мая в Твери отметили День славянской письменности и культуры, приуроченный ко дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла. День славянской письменности и культуры отмечается в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Экранизация манги «Акира» от Тайки Вайтити получила дату выхода

Warner Bros. выбрала дату выхода для экранизация культовой манги «Акира» от новозеландского режиссёра Тайки Вайтити - фильм выйдет 21 мая 2021 года, в один день с четвёртым «Джоном Уиком».

Брянский академический хор завоевал награды на международном фестивале

Музыкальные композиции в исполнении нашего коллектива произвели фурор на конкурсе. Две награды высшего достоинства в номинациях «Смешанный хор» и «Вокальный ансамбль» конкурса «Магутны Божа» достались брянскому ансамблю.

Рассказавший, что Тупак жив сын менеджера анонсировал его новый альбом

Сын менеджера Шуга Найта Мэрион, ранее утверждавший, что рэпер Тупак Шакур не был убит в 1996 году, заявил, что он все-таки мертв, но фанатам стоит ожидать выхода неизданного альбома, сообщает NME.