Архив за день: Май 25, 2019

Солистка скандальной группы «Мы» переезжает в Москву

Причина переезда не сообщается, но Ева указывает, что она — добрая, опрятная, хорошая, любит громко слушать музыку, но ночных тусовок не устраивает. Группа «Мы», в состав которой помимо Евы Краузе входил музыкант Даниил Шайхинуров, стала известна после трагедии в 2018 году.

Создатели сражений «Мстителей 4» вдохновлялись «Властелином колец»

Специалисты по спецэффектам, работавшие над оформлением финального сражения в фильме "Мститель 4: Финал" черпали вдохновение в трилогии "Властелин колец", а иногда и буквально использовали применявшиеся во время создания этих экранизаций технологии.

Композитор Игорь Райхельсон представил посвящение Брамсу в Москве

Мировая премьера редкого двойного концерта для скрипки и виолончели с оркестром - Hommage a Brahms ("Приношение Брамсу") - состоялась в субботу в Большом зале Московской консерватории.

Вручены награды Каннского кинофестиваля

Специальный приз жюри получил Элиа Сулейман за фильм «Должно быть, это рай». Премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда» вручили российскому режиссеру Кантемиру Балагову. Ранее он удостоился награды за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд».

Фильм «Атлантика» получил Гран-при Каннского кинофестиваля

Фильм «Атлантика» режиссера Мати Диоп получил Гран-при Каннского кинофестиваля, сообщил корреспондент Федерального агенства новостей. Дебютную картину Диопа показали на Каннском кинофестивале 16 мая. Лента рассказывает о 17-летней девушке, которая переживает расставание с возлюбленным.

Приз жюри на Каннском фестивале разделили картины «Отверженные» и «Бакурау»

Две картины удостоилась специального приза жюри на Каннском кинофестивале, ими стали "Отверженные" Ладжа Ли и "Бакурау" Клебера Мендосы-младшего, передает корреспондент РИА Новости.

Сталлоне показал в Каннах эпизоды нового фильма о Рэмбо

Актёр Сильвестр Сталлоне представил на Каннском кинофестивале новый фильм про Джона Рэмбо. Лента называется "Рэмбо V. Последняя кровь", и в Каннах увидели лишь несколько эпизодов из неё, сообщает ТАСС.

Умер легендарный французский актер Пьер Ате

За свой век актер смог построить успешную карьеру во французском кинематографе. Пьер Ате известен по ролям в таких известных фильмах, как «Анжелика — маркиза ангелов» (1964), «Рай для всех» (1982), «Графиня де Монсоро» (1971) и другие. Актер также работа в озвучке мультипликационных картин.