Архив за день: Июнь 2, 2019

Площадки Забайкальского кинофестиваля посетили 22 тысячи человек

Порядка 22 тысяч человек посетили мероприятия Забайкальского международного кинофестиваля, в том числе показы фильмов, творческие встречи с приезжими артистами и концерты. Об этом во время оперативного совещания в правительстве края 3 июня заявила глава Минкультуры края Татьяна Цымпилова.

В Петербурге ожидается Фестиваль китайского кино

С 6 по 10 июня в Петербурге пройдёт фестиваль китайского кино. Открытие фестиваля состоится 6 июня в 18:30 в кинотеатре "Аврора". Показы также будут проходить и в кинотеатре "Пик", который находится на Сенной площади.

На Дворцовой площади выступит Андреа Бочелли

Итальянский оперный исполнитель Андреа Бочелли выступит в Петербурге 7 июня. Как сообщает Peterburg2, бесплатный концерт пройдет на Дворцовой площади, он станет частью культурной программы ПМЭФ-2019.

Бокс-офис: «Годзилла» стартовал хуже предшественника

«Годзилла: Король монстров» выступил средне в свой первый домашний и международный уик-энды. На территории Северной Америки монстр «завоевал» $49 млн, что на $44 млн меньше «Годзиллы» 2014 года (93 млн на старте).

Лоза раскритиковал Алсу за отданные на благотворительность деньги

Голосование вызвало негодование со стороны зрителей, в результате чего была начата проверка, которая выявила накрутку голосов. После пересмотра результатов победителями были признаны все финалисты музыкального конкурса.

Эмир Кустурица снимет фильм о Чингисхане

Знаменитый сербский режиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица в 2020 году представит новую кинокартину, повествующую о жизни монгольского хана. Лента основана на повести Чингиза Айтматова "Белое облако Чингисхана".

Соседов рассказал о противоречивом отношении украинцев к артистам

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал о том, почему украинская публика воспринимает своих артистов не так тепло, как своих. Он привел в пример Аллу Пугачеву, которая вызывает у зрителя больший ажиотаж, нежели, например, София Ротару.

Следующий кинофестиваль «Герой и Время» посвятят Эмиру Кустурице

Международный кинофестиваль «Герой и время» в 2020 году будет посвящен творчеству Эмира Кустурицы. Об этом режиссёр объявил на брифинге в Железноводске. Также Кустурица представил российским читателям свою новую книгу.