Архив за день: Июнь 16, 2019

XVI Международный конкурс имени Чайковского открывается в Москве

В Москве открывается XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского, который пройдет с 17 по 29 июня в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. Церемония открытия конкурса традиционно пройдет в Московской консерватории. Откроет его лауреат XIV конкурса Чайковского, пианист Даниил Трифонов.

В честь юбилея актера Иэна Маккеллена в Лондоне пройдет шоу-марафон

Шоу-марафон в честь юбилея актера Иэна Маккеллена состоится в Лондоне, 16 июня передает The Guardian. Шоу-марафон начнется 20 сентября текущего года и завершится в начале января 2020 года.

В Петербурге покажут отрывок из фильма о жизни Мариинки в блокаду

Картина рассказывает о жизни артистов Кировского, ныне Мариинского, театра, в блокадные годы. В основу ленты легли дневники, написанные в осажденном Ленинграде и неизвестные широкой аудитории. По сюжету, в Мариинке готовят премьеру балета «Ленинградская сюита».

Дэниел Крэйг занимается силовыми тренировками с гипсом на ноге

Английский актер Дэниел Крэйг, получивший травму на съемочной площадке, приступил к тренировкам, чтобы не терять форму. Внимания заслуживает тот факт, что знаменитость тренируется с гипсом на ноге.

Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых

Гран-при 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм «Бык» режиссера Бориса Акопова — картина о криминальной обстановке в России 1990-х годов. «Бык» — это прозвище главного героя Александра Быкова, который пытается любыми способами заработать деньги.

В Сингапуре открылся фестиваль российского кино

Программа фестиваля «В кругу семьи» включает себя демонстрацию пяти российских картин, созданных в период с 2017 по 2019 годы. Помимо комедии «Жили-были» граждане Сингапура смогут посмотреть следующие ленты: «Холодное танго», «Я худею», «Солдатик» и «Последний богатырь».

Симпатии зрителей «Кинотавра» достались комедии «Давай разведемся»

Приз зрительских симпатий на фестивале "Кинотавр" получил фильм Анны Пармас "Давай разведемся" с Анной Михалковой в главной женской роли, передает корреспондент РИА Новости.