Архив за день: Сентябрь 5, 2019

«Маша и Медведь» выйдет в прокат в британских кинотеатрах

Российский мультсериал "Маша и Медведь" будут с 20 сентября показывать в одной из крупнейших сетей кинотеатров в мире, Vue в Великобритании, сообщила в пятницу пресс-служба компании Animaccord, правообладателя мультсериала.

В Латвии раскритиковали Лайму Вайкуле за русский язык

Латвийская журналистка Элита Вейдемане раскритиковала певицу Лайму Вайкуле за то, что та на концерте в Юрмале пела и разговаривала на русском языке. По мнению журналистки, такое поведение — свинство.

Второй день фестиваля «Мост» собрал около 1 тыс. зрителей

Второй день Международного кинофестиваля "Мост" (Film Festival Most), большей частью полностью посвященный детскому кинематографу и мультипликации, собрал около 1 тыс. зрителей. Об этом сообщил в четверг корреспондент ТАСС с места события.

Фредди Меркьюри могло бы исполниться 73 года

5 сентября исполняется 73 года со дня рождения вокалиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри. "Газета.Ru" рассказывает о карьере и трагедии талантливого музыканта, чья история стала основой одного из самых успешных фильмов 2018 года "Богемская рапсодия".

Скончался первый исполнитель песни «Снег кружится» Юрий Петерсон

О дате и месте прощания и похорон пока не сообщалось. Юрий Петерсон был участником знаменитых советских музыкальных коллективов «Веселые ребята», «Самоцветы» и «Пламя». Он известен как первый исполнитель хита «Снег кружится».